It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Время Ретрочетверга! На этой неделе мы продолжаем уделять внимание играм, которые получили эксклюзивные бесплатные бонусы такие, как концепт-арты, крутые скриншоты и рендеры, и все это благодаря Фонду истории видеоигр. Без лишних слов, сегодня речь пойдет о довольно печально известной игре: Daikatana!

«Джон Ромеро сделает тебя своей с-» - такая, хм... уникальная рекламная стратегия игры — одна из многих причин, почему Daikatana помнят и по сей день. Игра представляет собой классический шутер от первого лица с интересными элементами и уникальным сеттингом, так как действие игры происходит в четырех различных периодах времени: Япония 2455 года, древняя Греция, Норвегия времен Средневековья и Сан-Франциско 2030 года. В игре есть около двух десятков видов оружия, каждое из которых уникально и соответствует периоду времени, в котором вы играете. Игра была одной из первых, в которых использовались дружественные неигровые персонажи, которые должны были помочь вам в ваших миссиях. "Должны были" - ключевое слово, так как игра получила смешанные отзывы, среди прочего, из-за многочисленных проблем с ИИ. Но это забавный, довольно сумасшедший, прямо в стиле Ромеро, аттракцион, но все-таки довольно интересный.

Рекомендация от Kilg0re_Tr0ut, Stream Team

На мой взгляд, Daikatana — недооцененная игра, которая имеет незаслуженную репутацию «плохой». Хотя у нее, безусловно, есть свои проблемы, а на релизе их было еще больше, в ней можно повеселиться. На мой взгляд, как только вы пройдете довольно унылый начальный эпизод (в который большинство людей играло в демоверсии), игра по-настоящему раскроется с точки зрения графики и дизайна уровней. Одобренный Джоном Ромеро, патч от игрового сообщества делает игру намного более играбельной на современных ПК, и я думаю, что пусть она м не является настоящим шедевром, в конце концов, она стала амбициозным и увлекательным проектом.

Серия Ретрочетверг проводится в сотрудничестве с Фондом истории видеоигр - некоммерческой организацией, занимающейся сохранением, чествованием и освещением истории видеоигр. Если вы хотите их поддержать, советуем вам посетить их страницу .
А вот и новости возобновились! И на главной странице тоже!
Post edited February 04, 2022 by Tim_Fey
Ура, новости!
Ну вот. А вы боялись