vlodimer: Кто-нить памагити. Давно присматриваюсь к Pathfinder, пересмотрел кучу разборов в ютубике и так и не решился приобрести. Не потому что нищеброд (бухануть на выхах мне дороже выходит), а потому что нежный внутри души, травму, нанесённую уныло-убогим вторым уэйстлендом до сих пор ни один психотерапевт не залечил.
Короче я дедушка простой. Люблю как и все нормальные люди первых фоллаутов, плэйнскейп етого вашего тормента обожаю, арканума, балдурзов (но понимаю тех, кто балдурзов не любит). Драгонейдж Ориджинз умеренно люблю, всё-таки последняя у биоваров хоть как-то достойная рпг. Могу получать под хорошее настроение удовольствие от ориджиналов синов, хотя имею стойкое мнение, что можно было сделать их много лучше. Не выношу категорически юбисофтину - осилил только второго ассассина и третьего фаркрая и то не потому, что увлекло, а из принципа, типо добилсо что прошёл это говно. И потому когда увидел галимые черты юбисофтизма в третьем Возьмаке, горько рыдал, но и его прошёл со всеми дополнениями, из любви к первым двум и по причине местами хорошего нарратива. Не люблю диаблоидов, титанквеста ниасилил птуша скушно шоппц, как на работу ходишь. У Бесезды только одна игра достойна моего внимания, и это Морровинд, хотя я как нормальный чел, не шизоид, тоже бесюсь с недостатков Морры, коих дохуа, но плюсы таки перевешивают. Пираний нежно люблю, ризенов всех прошёл, понимаю попоболь тех, кто ризенов 2-3 ненавидит, но я настолько люблю первые две готики, что отнёсся к 2-3 ризенам снисходительно и получил потому от них удовольствие под пивасик. Масс Еффект первый считаю смешной шляпой, но при прохождении не крючило. Второй МЕ всё никак осилить не могу, к третьему не притрагивался, хотя всё давно приобретено со всеми дополнениями. Знаю что Шепарду прописали бесповоротный ппц, но мне этого ГГ не жаль, я его сделал лесбо-сучкой ренегадкой сразу, назвал Жужей, да и парагон тоже мизерабельное чмо, что его жалеть.
Таков мой на скорую пьяную руку (балийский арак дёшев но дело своё делает) геймерский профиль. Скажите же мне наконец, пасфайндер зайдёт или нет.
Скорее всего зайдёт. Но есть одно "но": придется правила заучивать, чтобы получить приличную партию и побеждать в бою. У игры довольно высокий порог вхождения, если такое не отпугивает, то смело покупайте, это лучший последователь ролевых игр вроде Baldur's Gate. Ещё могу посоветовать немецкие Drakensang: The Dark Eye и River of Time (последней в ГОГ пока нет).