It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Вернитесь в Забытые Королевства, которые нуждаются в герое сильнее, чем когда-либо прежде. Вас ждет история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Baldur’s Gate III теперь доступна без DRM как игра в разработке на GOG.COM! Эта версия игры включает в себя весь первый акт с 20 часами одиночной игры, в том числе обучения. Вас ждут 46 000 строк диалогов, 600 персонажей, которых можно встретить по ходу игры, 146 заклинаний и умений, 80 потенциальных стычек с врагами и огромная территория для исследования.

Если вы хотите увидеть крутой геймплей Baldur’s Gate III, приглашаем вас на наш канал в Twitch.Вот даты наших стримов:
· WolfieeLore (с косплеем) - 7 октября, 17:00 по московскому времени.
· DanVanDam (с интеграцией чата) - 9 октября, 20:00 по московскому времени.
· Vlad of TheWeekendSlice - 10 октября, 10:00 по московскому времени.
· Lovelust - 11 октября, 4:00 по московскому времени.
Полное расписание здесьздесь.

Внимание: эта игра находится в разработке. Ознакомьтесь с <span class="bold">Часто задаваемыми вопросами</span>, чтобы узнать больше об играх в разработке, а также обратите внимание на форум, чтобы найти больше информации и оставаться на связи с сообществом.
vlodimer: Я правильно понял, что положительные отзывы, последовавшие после огромных продаж в первые часы раннего доступа, вызвали эти самые огромные продажи?
Всё так. Так как предзаказа у игры не было! И вот тебе ещё один аргумент - десятки дысяч людей играют и сейчас. Будь игра плохая - кто бы играл? А колличество играющих это стимул к покупке даже больший, чем отзывы.

vlodimer: О чём и речь. А первые два Балдурса - игры легендарные, в чём заслуга ранних Биоваров. Прежде всего именно эта легендарность и простимулировала народ "бешено" покупать BG3 в первые часы, а не положительные отзывы. Отрицательных, кстати, тоже хватает.
Бешено покупать? Ты мне лучше ответь - что заставляет десятки тысяч людей каждый час играть! Некий призрак Биоваров? Или игра - внезапно - хороша?! А если игра хороша - чья это заслуга?
Подсказка - точно не Bioware!

vlodimer: Отрицательных, кстати, тоже хватает.
Хватает. У тех, кто не прочёл предупреждение о раннем доступе или у тех, кто думает, что BG=rtwp механика и никак иначе. Ах да ещё хватает тех, кто не понимает, что такое d&d в принципе и почему BG3 должна использовать какие-то странные "5e"... вместо 2nd.
Post edited October 08, 2020 by MrXenus
MrXenus: Всё так.
Оправдывают ли Ларианы огромный кредит доверия, выданный им безумными продажами раннего доступа, – это другой вопрос. Я лишь указал на то, что причинно-следственной связи "Ларианы равны CDPR -> безумные продажи заслужены" – нет. Об именно заслуге говорить рано. Балдурс Гэйт – это культ, легенда, что заслуга ранних Биоваров, а не Ларианов. Думаю, взрослым людям не нужно объяснять, почему игра называется Baldur's Gate III, а не Illithids Attack! или Tadpole Menace.
Не заинтересован в дальнейшей дискуссии, просто ещё раз обозначу свою позицию без критики твоей. Абсолютно уверен, что выпусти Ларианы в ранний доступ D:OS III, продажи были бы меньше. И значительно меньше, если бы новая игра была бы вообще в неизвестном геймерам сеттинге.
vlodimer: Оправдывают ли Ларианы огромный кредит доверия, выданный им безумными продажами раннего доступа, – это другой вопрос. Я лишь указал на то, что причинно-следственной связи "Ларианы равны CDPR -> безумные продажи заслужены" – нет. Об именно заслуге говорить рано.
Не рано - Larian это не какие-то Обсидианы, или нынешний Биовар. и об этой заслуге уже можно говорить - доверие не удержит дысячи игроко на постоянной основе и не привлечёт новых, если отзывы будут отрицательными. В крайней мере игроки будут волнами при очередном обновлении заходить, а так играют постоянно. Значит Ларианы сделали своё дело правильно.

vlodimer: Думаю, взрослым людям не нужно объяснять, почему игра называется Baldur's Gate III, а не Illithids Attack! или Tadpole Menace.
Не нужно, ибо всем и так известно, что в названии центральное место действия игры. Как Neverwinter Nights - вертиться вокруг города Невервинтер, IceWind Dale - в Долине Ледяного Ветра, The Temple of Elemental Evil - в Храме Стихийного Зла, Baldur's Gate - сюрприз-сюрприз в городе Врата Балдура. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Не, я в целом рад, что у Ларианов даже в русскоязычной аудитории есть полувменяемые фанбои. Ларианов я люблю, раз в несколько лет перепрохожу Divine Divinity и Divinity II (где можно схлапываться в дракошу). Очень милые игры. Ориджиналы тоже неплохие, но второй слегка уже трачен претенциозностью и несколько перегружен. Надеюсь, через пару-тройку лет, когда я приобрету BG3 на вселенской распродаже, таки получу от него незамутнённое удовольствие, как от первых двух Балдурсов.
MrXenus: Не нужно, ибо всем и так известно, что в названии центральное место действия игры. Как Neverwinter Nights - вертиться вокруг города Невервинтер, IceWind Dale - в Долине Ледяного Ветра, The Temple of Elemental Evil - в Храме Стихийного Зла, Baldur's Gate - сюрприз-сюрприз в городе Врата Балдура. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Занятная логика. Т.е. если я куплю права на производство игры в этой вселенной и у меня там тоже будет фигурировать этот город, то я смогу назвать свою игру номерной частью Врат Балдура? :)
MrXenus: Не нужно, ибо всем и так известно, что в названии центральное место действия игры. Как Neverwinter Nights - вертиться вокруг города Невервинтер, IceWind Dale - в Долине Ледяного Ветра, The Temple of Elemental Evil - в Храме Стихийного Зла, Baldur's Gate - сюрприз-сюрприз в городе Врата Балдура. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
IpseSan: Занятная логика. Т.е. если я куплю права на производство игры в этой вселенной и у меня там тоже будет фигурировать этот город, то я смогу назвать свою игру номерной частью Врат Балдура? :)
Занятнная логика это ставить Larian в один ряд с разработчкиками Wolcen.
MrXenus: Занятнная логика это ставить Larian в один ряд с разработчкиками Wolcen.
Просто неоспоримый в своей логичности аргумент. На такое мощное обоснование мне возразить нечего :)))
MrXenus: Занятнная логика это ставить Larian в один ряд с разработчкиками Wolcen.
IpseSan: Просто неоспоримый в своей логичности аргумент. На такое мощное обоснование мне возразить нечего :)))
Раз так, то и не нечего было начинать сранивать совершенно разные компании.
MrXenus: Раз так, то и не нечего было начинать сранивать совершенно разные компании.
Это где я кого начинал сравнивать? Бобёр, выдыхай :)))
IpseSan: Тем более на ГОГе, который при всём моём к нему пиетете, славен тем, что время от времени халявные разработчики сливаются отсюда, так и не зафиналив своё поделие.
IpseSan: Лично я на Волкене попался. Ещё было, когда игру снимали с продажи уже после релиза с обоснованием от разработчика
MrXenus: Раз так, то и не нечего было начинать сранивать совершенно разные компании.
IpseSan: Это где я кого начинал сравнивать? Бобёр, выдыхай :)))
С того момента, как в теме зарекоментовавших себя и обладающих отличнейшей репутацией Larian и BG3 начал вести неуместные упоминания неких халявших разработчиков. Чем не сравнение?
Интересно, когда в GOG появиться что-нибудь от Обсидиан - уместно ли будет их компанию сравнивать ну опять - хоть с теми же разработчиками wolcen?

Типа как: "Опять эти Обсидианы! PoE3, Outer Worlds или что-то там ещё. Нет, спасибо - однажды объжёгшись на wolcen, я не буду покупать игры от сомнительных компаний."
Post edited October 09, 2020 by MrXenus
MrXenus:
Просто шикарнейший ответ! Иного я не смел и ожидать! Всё настолько логично, что живо напомнило мне один анекдот.

"Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама с собой поругалась - и из ванной я вышел разведённым человеком."

:)))
Какой вопрос - такой ответ.
Осталось найти Мистеру Зинусу достойного оппонента, который так же близко к сердцу принимает Обсидианов, как Мистер Зинус Ларианов.
vlodimer: Осталось найти Мистеру Зинусу достойного оппонента, который так же близко к сердцу принимает Обсидианов, как Мистер Зинус Ларианов.
Ну, я в любом случае ему благодарен за дискуссию. Давно никто не пытался меня так искренне развеселить. Пусть даже это не было его осознанным желанием. Нынешние времена вообще скупы на искренних людей и искренние чувства.
Хотя, быть может, дело в том, что постарел я. Не буду отрицать...
IpseSan: Ну, я в любом случае ему благодарен за дискуссию. Давно никто не пытался меня так искренне развеселить. Пусть даже это не было его осознанным желанием. Нынешние времена вообще скупы на искренних людей и искренние чувства.
Хотя, быть может, дело в том, что постарел я. Не буду отрицать...
Не унывайте - меня вы тоже изрядно повеселили. Только не стоит думать, что если человек не ставит смайлик каждый раз, то он говорит серьёзно.